Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Хроника операции в Славянске

Украинские силы начали операцию против пророссийских отрядов на юго-востоке страны. Россия пригрозила в ответ


Украинские силы занимают блокпост пророссийских вооруженных отрядов у Славянска

Украинские силы занимают блокпост пророссийских вооруженных отрядов у Славянска

Резюме

Украинские бронеколонны вошли на окраины Славянска.

Сообщается о пяти убитых бойцах "самообороны".

Владимир Путин предупредил о последствиях для Киева в случае, как он выразился, "применения армии против населения".

Россия объявила о военных учениях в приграничных с Украиной районах.

Украина приостановила операцию в Славянске, как сообщается, из-за угрозы российского вторжения.
21:17 24.4.2014
Андрей Шароградский
Хорошая новость - сообщается об освобождении американского журналиста Саймона Островского. Он удерживался в заложниках в Славянске. Островский чувствует себя хорошо Саймон Островский

Саймон Островский

19:05 24.4.2014
Валентин Барышников
Операция украинских сил против пророссийских вооруженных групп в городе Славянск, судя по всему, приостановлена – из-за опасности вторжения российских войск. Россия объявила о военных учениях, которые проводит на границе с Украиной.

Радио Свобода продолжит следить за развитием событий на востоке Украины. Читайте наши новости и материалы, посвященные украинскому кризису.
18:48 24.4.2014
Валентин Барышников
Корреспондент Радио Свобода в Славянске сообщает, что пророссийские вооруженные группы теперь строят блокпосты ближе к центру города, в районах жилой застройки.
18:45 24.4.2014
Иван Трефилов
Активизация антитеррористической операции в Донбассе не нарушает соглашения в Женеве - представитель Евросоюза

Пресс-секретарь высокого представителя ЕС по внешним делам и политике безопасности Майкл Манн заявил, что активизация антитеррористической операции в Донбассе не является нарушением соглашения в Женеве, сообщает агентство "Укринформ".

По словам Манна, Евросоюз признает право украинской власти предпринимать силовые меры для защиты суверенитета государства. "Мы полностью доверяем украинской власти. Мы признаем право Украины на защиту суверенитета и территориальной целостности", - сказал спикер высокого представителя ЕС, комментируя активизацию проведения антитеррористической операции на востоке Украины.

Он отметил, что Украина выполняет свои обязательства в рамках Женевских договоренностей.

Напомним, ранее Верховный представитель ЕС по вопросам совместной внешней политики и политики безопасности Кэтрин Эштон выразила обеспокоенность политическими убийствами в Донбассе и призвала все стороны Женевских договоренностей остановить насилие.

Загрузить еще

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG