Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Ижевске сотрудники "Горэлектротранса" провели пикет


В Ижевске пикет работников "Горэлектротранса", 24 апреля 2014

В Ижевске пикет работников "Горэлектротранса", 24 апреля 2014

В Ижевске в четверг резиденцию главы Удмуртской Республики пикетировали полтора десятка кондукторов и водителей трамваев и троллейбусов. Сотрудники "Горэлектротранса" пришли сюда повторно – первая акция, состоявшаяся больше месяца назад, кардинально ситуацию с зарплатами не изменила.

Сейчас кондукторы получают от 8 до 10 тысяч рублей, у водителей зарплата – от 15 до 18 тысяч. Тарифная ставка не пересматривалась с 2010 года. Отменены и снижены выплаты, связанные со спецификой их труда. За те же четыре года стоимость проезда в общественном транспорте в Ижевске увеличивалась в пять раз.

В марте к ним вышел исполняющий обязанности главы региона Александр Соловьев, который обещал быть гарантом в переговорах. Но после этого, утверждают пикетчики, добавили лишь 4 процента за вредность (которых вообще никогда не платили) и на 12 процентов проиндексировали зарплаты всем, включая руководство. Протестующие же требовали добавить не менее 40 процентов простым работникам.

Тех, кто собрался на новый пикет, стращали увольнением, предлагали уйти от резиденции, чтобы начать переговоры на предприятии. Но пикетчики не поддались. В резолюции они обвинили представителей главы республики на переговорах в соглашательстве, сообщает корреспондент Радио Свобода в Ижевске Надежда Гладыш.
XS
SM
MD
LG