Ссылки для упрощенного доступа

logo-print
Сейчас я с достаточно большой уверенностью могу сказать, что буду принимать участие в выборах в Московскую городскую думу в качестве кандидата от партии "Яблоко". Почему от "Яблока"? Потому что это – единственная зарегистрированная демократическая партия, которая последовательно находится в оппозиции к действующему режиму и не заигрывает с националистической идеологией. Интернационализм и противодействие ксенофобии – один из главных принципов партии.

В "Яблоке" могут состоять люди разных демократических убеждений, в том числе и социал-демократических, поэтому и я, человек левых взглядов, стал членом этой партии в 2007 году. В рамках предвыборной кампании я затрону проблемы как федерального, так и местного уровня. К первым относятся медицина, образование, преследование "узников Болотной", защита прав женщин, борьба против урезания социального бюджета, отстаивание политических свобод и многое другое.

Но, конечно же, я буду уделять много внимания проблемам Москвы и моего родного Басманного района. Среди прочего – оптимизация работы наземного
"Яблоко" – единственная зарегистрированная демократическая партия, которая последовательно находится в оппозиции к действующему режиму и не заигрывает с националистической идеологией
общественного транспорта и снижение цены проезда, организации отдельных полос для общественного транспорта, обустройство велосипедных дорожек. Большое внимание необходимо уделить защите окружающей среды, поскольку ее состояние напрямую связано со здоровьем и продолжительностью жизни граждан. Поэтому "зеленая" политика является одним из приоритетов моей деятельности. Я буду добиваться увеличения числа зеленых насаждений в моем районе и по всей Москве, а также установления системы раздельного сбора отходов. Считаю нужным установить бесплатные туалеты, хотя бы по нескольку в каждом районе.

Необходимо навести порядок в сфере ЖКХ, которая является одной из самых проблемных и животрепещущих тем. Очевидно, что тарифы ЖКХ надо снижать и сделать эту сферу прозрачной. "Профилактическое" отключение горячей воды не должно превышать трех дней, а не как это происходить сейчас, когда люди неделями греют воду в ведрах и тазиках. Капитальный ремонт в подъездах должен производиться за счет бюджетных средств.

Чтобы декларация о наличии местного самоуправления в Москве перестала быть просто словами, надо ликвидировать районные управы и передать их функции муниципалитету. Значительный объем полномочий должен быть передан от городского правительства муниципалитетам. Наконец, я буду последовательно выступать против всех видов дискриминации и за права меньшинств. Все перечисленное выше – лишь часть тех проблем, которыми я буду заниматься. Совсем скоро начнется предвыборная кампания, за которой, уверен, будет интересно наблюдать.

Николай Кавказский – член правления комитета "За гражданские права", член партии "Яблоко", активист Левого социалистического действия. Бывший обвиняемый по "Болотному делу", амнистирован в декабре 2013 года

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG