Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Шойгу: Россия в ответ на ситуацию на Украине начала учения


Россия в ответ на обострение ситуации на юго-востоке Украины начала военные учения, – заявил российский министр обороны Сергей Шойгу.

По его словам, начались учения батальонных тактических групп общевойсковых соединений Южного и Западного военных округов. Кроме того, по словам Шойгу, в рамках маневров авиация выполнит полеты по отработке действий вблизи государственной границы.

Говоря об Украине, Сергей Шойгу сказал, что там "уже дана отмашка на применение оружия против мирных жителей своей страны". "Если сегодня эту военную машину не остановить, то это приведет к большому числу погибших и раненых", – сказал министр обороны России.

Ранее в четверг сообщалось, что в городе Славянске Донецкой области Украины при проведении подразделениями МВД и Минобороны Украины операции против пророссийских вооруженных отрядов уничтожены три блокпоста сепаратистов в северо-восточной части города. Как сообщает МВД Украины, во время столкновений были убиты пять пророссийских активистов, со стороны украинских сил ранен один человек.

Исполняющий обязанности заместителя начальника главного управления МВД Украины в Донецкой области Андрей Аносов отметил, что на данный момент Славянск остается самым сложным городом с точки зрения попыток урегулирования ситуации. Пророссийские активисты заняли в этом городе здания Управления милиции, Службы безопасности, горсовета, больницы, гостиницы, – отмечает "Интерфакс".

В четверг, по словам Аносова, неизвестные, назвавшись членами "Правого сектора", вошли в один из домов в Славянске и открыли беспорядочную стрельбу. Была ранена молодая женщина.

В ночь на четверг украинские военные отбили атаку сепаратистов на воинскую часть под Артемовском. Милиция освободила мэрию Мариуполя.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG