Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

СМИ сообщили о приостановке спецоперации в Славянске


Издание Kyiv Post, со ссылкой на источник в силовых структурах, сообщило в четверг о приостановке антитеррористической операции украинских спецподразделений в городе Славянск.

По словам источника, операция приостановлена из-за скопления у границы российских войск. Источник также сказал, что число погибших в ходе операции в Славянске достигло семи.

Ранее в четверг министр обороны России Сергей Шойгу объявил о начале учений батальонных тактических групп общевойсковых соединений Южного и Западного военных округов.

Российский президент Владимир Путин, выступая в четверг в Петербурге, подчеркнул, что применение вооруженных сил «режимом в Киеве» против своего народа будет иметь последствия. Кроме того, по словам Путина, киевские власти, несмотря на подписание женевских соглашений, не разоружают, а легализуют радикалов.

Исполняющий обязанности президента Украины, спикер Верховной Рады Александр Турчинов, в свою очередь, потребовал от России перестать вмешиваться в дела Украины и прекратить «шантаж». В телеобращении в четверг Турчинов заявил, что Москва должна отвести свои войска от украинской границы.

МВД Украины в четверг сообщило, что при проведении подразделениями МВД и Минобороны страны операции против пророссийских вооружённых отрядов в городе Славянске Донецкой области были убиты пятеро сепаратистов, со стороны украинских сил ранен один человек.
XS
SM
MD
LG