Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Суд в Москве приговорил сторонника Навального к двум суткам ареста


Замоскворецкий районный суд Москвы приговорил активиста оппозиционной «Партии прогресса» Николая Ляскина к двум суткам ареста.

Ранее сообщалось, что Ляскин и ещё шесть человек были задержаны у здания Замоскворецкого суда за несанкционированный митинг в поддержку лидера «Партии прогресса» Алексея Навального. Информацию передало ИТАР-ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Сайт «ОВД-Инфо» сообщает, что были задержаны Николай Ляскин и Полина Белякова. Обоих обвинили в неподчинении сотрудникам полиции. Заседание по административному делу против Беляковой перенесено на май.

В четверг Замоскворецкий суд продлил Навальному меру пресечения в виде домашнего ареста по делу о хищении в компании «Ив Роше».

Люблинский районный суд Москвы в тот же день удовлетворил иск о защите чести и достоинства вице-спикера Госдумы от «Единой России» Сергея Неверова к Навальному. Согласно решению суда, Навальный обязан опровергнуть распространённые им сведения о Неверове.

Депутат Неверов подал иск против Навального 2 апреля. Он утверждает, что постоянное тиражирование в интернете со ссылкой на Навального материалов о его якобы незадекларированном имуществе оказывает психологическое давление на семью депутата, в частности, на его несовершеннолетних детей.

Находящийся под домашним арестом Алексей Навальный в прошлом году получил пятилетний условный срок по делу о хищении имущества предприятия «Кировлес».

Правозащитники и оппозиция считают уголовное преследование оппозиционера политически мотивированным.
XS
SM
MD
LG