Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Пентагон критикует Россию за маневры вблизи границы с Украиной


Первая рота из 150 амеркианских десантников, постоянно дислоцирующихся в Италии, из 137 пехотной бригады прибыла в Ригу

Первая рота из 150 амеркианских десантников, постоянно дислоцирующихся в Италии, из 137 пехотной бригады прибыла в Ригу

Пентагон подверг резкой критике заявление России о проведении военных учений вблизи границ с Украиной и призвал Москву принять меры по снижению, а не нагнетанию напряженности. Представитель американского министерства обороны Стив Уоррен заявил, что объявление Россией об учениях на границе с Украиной, это - прямо противоположное тому, что мы просим россиян сделать в целях деэскалации ситуации. Выступая перед журналистами в Пентагоне, Уоррен заявил, что США обнаружили передвижения российских войск, которые могут быть связаны с военными учениями, в том числе перемещение транспортных средств и личногот состава.

"Мы снова призываем Россию действовать ответственно в целях деэскалации ситуации и помочь всем сторонам привести этот кризис к мирному урегулированию," - заявил представитель Пентагона.

По оценкам западных аналитиков, Кремль стянул воинские формирования к границам Украины численностью до 40 тысяч военнослужащих. Россия утверждает, что имеет право защищать русскоязычное население, если оно находится под угрозой. Именно эту причину использовал Кремль для аннексии Крыма.

Министр обороны РФ Сергей Шойгу заявил, что, начиная с четверга, части из южного и западного военных округов Вооруженных Сил начинают маневры в регионах России, граничащих с Украиной. Шойгу также сообщил, что самолеты военно-воздушных сил России будут выполнять полеты по обучению маневрированию вдоль государственных границ.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG