Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Представитель ОБСЕ обвинил президента России в "двойных стандартах"


Генеральный секретарь Парламентской ассамблеи Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) Спенсер Оливер обвинил российского президента Владимира Путина в применении «двойных стандартов».

В интервью Радио Свободная Европа/Радио Свобода Оливер назвал «верхом лицемерия» заявление Путина по Украине, сделанное им в четверг на медиафоруме в Петербурге.

«Если действительно сегодняшний режим в Киеве начал применять армию против населения внутри страны, то это очень серьезное преступление против своего народа», - сказал Путин. Российский президент также заявил, что действия властей Киева против народа Украины будут иметь для них последствия, в том числе в плане межгосударственных отношений РФ и Украины.

Спенсер Оливер в этой связи напомнил о принятых в России поправках, вводящих уголовную ответственность за призывы к сепаратизму. То есть это означает, что украинцы из числа пророссийских сепаратистов на востоке Украины по российским стандартам преступают закон, подчеркнул Оливер.

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Виктория Сюмар в четверг заявила, что украинские власти продолжают антитеррористическую операцию на востоке страны. Сюмар отметила, что в случае агрессии со стороны России Киев готов дать отпор.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG