Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Арсен Аваков: спецоперация на востоке Украины продолжается


Власти Украины опровергают появившиеся в СМИ данные о "приостановке" контртеррористической операции на востоке страны. Исполняющий обязанности главы МВД Украины Арсен Аваков опроверг слухи о том, что операция якобы приостановлена в связи с заявлением российского министра обороны о начале учений в приграничных с Украиной районах.

Накануне в телеобращении исполняющего обязанности президента Украины Александра Турчинова было подтверждено, что операция на юго-востоке страны будет продолжаться. Косвенным подтверждением этих слов стали и утверждения ополченцев в Донецкой области о том, что в Славянске минувшей ночью отбиты блок-посты, якобы захваченные ранее правительственными силами.

Глава МВД Аваков также опроверг распространившиеся ранее сведения об участии "Правого сектора" и других политических объединений в операции против сепаратистов. По его словам, никакие политические или общественные организации не допущены к спецоперации, которую проводят силы МВД, СБУ и министерства обороны.

Президент России Владимир Путин накануне назвал спецоперацию на Украине "карательной" и предупредил, что эта операция "будет иметь последствия" для её организаторов.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG