Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В деле об убийстве Галины Старовойтовой – новые свидетельства


Бывший депутат Государственной думы Михаил Глущенко сознался в организации убийства депутата российского парламента Галины Старовойтовой и назвал второго соучастника преступления. Об этом изданию "Фонтанка.ru" рассказал Александр Афанасьев, адвокат Глущенко.

По словам Афанасьева, его клиент дал подробные показания об организации и подготовке преступления, признал собственную вину в соучастии в нем и назвал имя второго организатора убийства депутата. Юрист отметил, что показания Глущенко существенно меняют известную до сих пор картину подготовки убийства Галины Старовойтовой. По мнению Афанасьева, его клиенту в ближайшее время может быть предъявлено обвинение в новой редакции. В первый раз Михаила Глущенко обвинили в убийстве Старовойтовой 8 ноября 2013 года.

Согласно первоначальному постановлению, летом 1998 года Михаил Глущенко по неназванным причинам принял решение о физическом устранении Галины Старовойтовой. После этого, как утверждает следствие, он вступил в сговор с неустановленным лицом, которое помогло ему найти для исполнения задуманного бывшего прапорщика ГРУ Юрия Колчина.

Галина Старовойтова была убита в Петербурге 20 ноября 1998 года.
XS
SM
MD
LG