Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Лавров критикует Керри за "некультурные" высказывания


Высказывания госсекретаря США Джона Керри о телеканале Russia Today неприемлемы и некультурны - такое заявление сделал на "Форуме молодых дипломатов стран СНГ" глава МИД России Сергей Лавров. Министр упрекнул госсекретаря в том, что он назвал российский международный телеканал "путинской пропагандистской машиной". По словам Лаврова, "так отзываться о средствах массовой информации не очень культурно". Об этом сообщило агентство ИТАР-ТАСС.

В пятницу госсекретарь США Керри на пресс-конференции в Вашингтоне и сказал, что телеканал Russia Today был создан для продвижения фантазии президента России Владимира Путина о его роли в мире. «Всё своё время они занимаются пропагандой и искажением фактов о том, что происходит или не происходит на Украине», — заявил Керри.

В ответ главный редактор RT Маргарита Симоньян сообщила, что представители телеканала намерены сделать официальный запрос в Госдепартамент США с просьбой указать, где и как конкретно RT исказил факты, и потребовать извинений, сообщило российское информационное агентство.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG