Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Тель-Авиве прошли акции у посольств Украины и России


В Тель-Авиве сегодня состоялись две демонстрации, связанные с российско-украинским конфликтом. Обе были организованы при помощи социальных сетей Facebook и "Одноклассники". Об этом сообщает корреспондент Радио Свобода Эла Котлер.

К посольству Украины в 10 утра утра пришли около 50 человек, под лозунгом против фашизма и антисемитизма, за права русскоязычного населения Украины. Участники акции с георгиевскими ленточками держали в руках плакаты на трех языках – "Израиль за Украину без бандеровцев". Как отмечают демонстранты, группа сторонников Майдана пыталась им помешать: восемь машин с флагами Украины заблокировали улицу между митингующими и посольством.

Вторая демонстрация началась 9.30 утра возле посольства Российской Федерации. Она была посвящена поддержке Украины, ее участники протестовали против политики Кремля. Организаторы акции назвали ее "митингом несогласия с циничной и захватнической политикой России". Участвовали около 70 человек. Машины "Автомайдана" с украинскими и израильскими флагами сделали несколько кругов возле посольства.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG