Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Меркель выразила глубокую обеспокоенность ситуацией на Украине


Ангела Меркель

Ангела Меркель

Канцлер Германии Ангела Меркель считает "разочаровывающими" действия России в отношении Украины после достигнутых на прошлой неделе женевских договоренностей. Об этом в пятницу заявил представитель правительства Германии Штеффен Зайберт, отметив, что до сих пор ничего не сделано для реализации этих соглашений. По словам Зайберта, Меркель в пятницу позвонила президенту России Владимиру Путину, чтобы выразить "глубокую обеспокоенность" ситуацией на востоке Украины.

Как сообщил помощник президента Юрий Ушаков, Владимир Путин и Ангела Меркель разошлись в некоторых оценках реализации женевских договоренностей. По информации пресс-службы Кремля, Путин осудил попытки режима в Киеве использовать вооруженные силы на юго-востоке Украины.

По итогам прошедших 17 апреля в Женеве четырехсторонних переговоров было достигнуто соглашение о разоружении незаконных вооруженных формирований на территории Украины и освобождении административных зданий, захваченных группами, выступающими против центрального правительства страны. В переговорах участвовали представители Украины, России, США и Евросоюза.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG