Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

США и ЕС с понедельника намерены ввести новые санкции против России


Лидеры государств "Большой семерки" намерены ввести дополнительные санкции против России, если Москва не предпримет конкретных шагов для выполнения женевских соглашений о преодолении кризиса на Украине.

В заявлении "Большой семерки", опубликованном в субботу, говорится о готовности всех стран группы срочно принять новые санкции против России, чтобы обеспечить условия для проведения на Украине президентских выборов в конце следующего месяца.

С понедельника ожидается введение санкций США и Европейского союза против российских граждан, имеющих отношение к кризису на Украине, а также против людей и компаний, близких к Кремлю. Об этом сообщают американские средства информации.

Согласно источникам газеты The Wall Street Journal, принципиальная договоренность о введении санкций была достигнута в пятницу во время телефонного разговора президента США с главами нескольких европейский стран. Агентство Reuters передает, что в европейский список включены пятнадцать россиян, вовлеченных в акции по расколу Украины. В список США якобы внесены лица и фирмы, близкие Владимиру Путину.

По информации The Wall Street Journal, у США и европейских стран все еще остаются расхождения относительно введения жестких санкций против некоторых отраслей российской экономики и российских предпринимателей, не имеющих прямого отношения к расколу Украины. Тем не менее, США и Европейский союз рассматривают запрет на импорт российской нефти, газа, бриллиантов и удобрений в случае наращивания российского вмешательства в дела Украины.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG