Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Магнитогорске прошел пикет в поддержку Удальцова и Развозжаева


Сергей Удальцов

Сергей Удальцов

В Магнитогорске в субботу в день единых действий в поддержку оппозиционеров Сергея Удальцова и Леонида Развозжаева местные активисты "Левого фронта" провели одиночные пикеты.

Как сообщает в сети "ВКонтакте" Союз инициативных групп Магнитогорска, участники акции держали транспаранты, на которых было написано: "Свободу Сергею Удальцову!", "Свободу Развозжаеву!". Отмечается, что во время акции произошел конфликт, когда неизвестный в состоянии алкогольного опьянения пытался напасть на пикетирующего. Никто не пострадал.

Активисты "Левого фронта" Удальцов и Развозжаев обвиняются в организации беспорядков на Болотной площади в Москве 6 мая 2012 года и подготовке подобных действий в других городах России. Поводом для возбуждения дела в отношении них стал фильм "Анатомия протеста – 2", авторы которого утверждают, что Удальцов и Развозжаев при поддержке грузинского политика Гиви Таргамадзе обсуждали и готовили силовой захват власти в России.

Сергей Удальцов уже больше года находится под домашним арестом, а Леонид Развозжаев был арестован в октябре 2012 года. Обвиняемые вины не признают.
XS
SM
MD
LG