Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Ижевске прошел митинг против инициатив местных властей


Митинг в Ижевске

Митинг в Ижевске

В Ижевске в воскресенье прошел митинг, собравший около 270 человек. Они представляли различные группы граждан, противостоящих незаконным, по их мнению, инициативам местных властей.

Это группа жителей домов вокруг бульвара Гоголя, где мэрия разрешила возведение очередного торгово-офисного центра. Это владельцы автостоянок, которых вытесняет с рынка муниципальное предприятие. Родители ижевских школ, которым грозит слияние или реорганизация. Кондукторы ижевских трамваев и троллейбусов, начавшие борьбу за справедливую оплату труда, передает корреспондент Радио Свобода Надежда Гладыш.

Выступавшие подчеркивали, что чиновники не держат слово, всегда держат сторону бизнеса, игнорируя интересы населения. После выступления в сквере у Вечного огня митингующие перешли к резиденции главы Удмуртии, где приняли резолюцию в поддержку врачей Североморска, начавших голодовку. Именно в Ижевске год назад вышли на голодовку четыре женщины-педиатра, открывшие кампанию борьбы медицинских работников за справедливую оплату труда.
XS
SM
MD
LG