Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

У Сирии еще остается около восьми процентов химоружия


Сигрид Кааг

Сигрид Кааг

Глава международной миссии по контролю за уничтожением химического оружия Сирии сообщила, что у Дамаска еще остается около восьми процентов его химических арсеналов. Сигрид Кааг заявила на пресс-конференции в сирийской столице, что 27 апреля истекает срок, в течение которого Дамаск должен был передать все запасы его химического оружия международному сообществу.

Сигрид Кааг выразила надежду, что Дамаск выполнит взятые на себя обязательства, согласно которым к 30 июня весь арсенал химического оружия страны должен быть уничтожен.

В сентябре прошлого года между Россией и США было подписано соглашение, предусматривающее передачу сирийского химического оружия под международный контроль и его уничтожение. Сирийские власти согласились выполнить требование международного сообщества после того, как Вашингтон пригрозил Сирии военной операцией в ответ на химическую атаку в предместьях Дамаска в августе 2014 года. Сирийское правительство отвергает обвинения в причастности к использованию химического оружия.
XS
SM
MD
LG