Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Трое "приморских партизан" получили пожизненные сроки


Приморский краевой суд в понедельник признал участников группы так называемых «приморских партизан» виновными в ряде тяжких преступлений и приговорил их к длительным срокам заключения.

Участники группы – жители Кировского района Приморья - признаны виновными в бандитизме, незаконном обороте оружия, разбое, нескольких убийствах, в том числе милиционеров. Лидер «приморских партизан» Александр Ковтун приговорён к пожизненному заключению. Такой же срок получили ещё два участника группы – Владимир Илютиков и Алексей Никитин. Именно для этих трёх подсудимых гособвинитель требовал пожизненного наказания. Все трое должны быть отправлены в колонию особого режима.

К 25 годам заключения приговорён Роман Савченко, 22 года лишения свободы получил Максим Кириллов, брата лидера «приморских партизан» Вадима Ковтуна суд приговорил к восьми годам и двум месяцам заключения.

Защита обвиняемых сообщила о намерении обжаловать решение суда. «Мы будем подавать апелляцию и добиваться отмены приговора», - заявила адвокат Елена Мыльникова.

В ходе слушаний «приморские партизаны» признали вину в совершении лишь нетяжких преступлений, возложив ответственность за содеянное на покончивших с собой при задержании Андрея Сухораду и Александра Сладких. Подсудимые утверждали, что их агрессия – ответ на беззаконие и милицейский произвол.

СМИ прозвали членов группы «приморскими партизанами» за то, что в течение нескольких дней они скрывались в местных лесах.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG