Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

На выборах в Республике Македония побеждает правящая партия


На парламентских выборах в Республике Македония, как и предсказывали прогнозы, побеждает правящая Внутренняя македонская революционная организация – Демократическая партия македонского национального единства.

По предварительным данным центральной избирательной комиссии страны, сторонники премьер-министра Николы Груевского получили около 42-х процентов голосов избирателей. Результаты объявлены после обработки свыше 50 процентов поданных бюллетеней.

Победу на прошедших также в воскресенье в Македонии президентских выборах одержал действующий президент Георге Иванов. За него было подано 56 процентов голосов. Иванов баллотировался от партии Груевского.

Македония - парламентская республика, поэтому президент страны имеет, в основном, представительские функции.

Главная оппозиционная сила страны – Социал-демократическая партия – заявила, что не признает результатов выборов, поскольку считает, что голосование не было честным и демократичным.

По данным избиркома, социал-демократы получили на парламентских выборах около 23-х процентов, а их кандидат на пост президента Стево Пендаровский – 38 процентов голосов.

Явка на выборах составила 60 процентов. О каких-либо серьёзных инцидентах во время голосования не сообщается. Сегодня свою оценку выборам должны представить международные наблюдатели.
XS
SM
MD
LG