Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Министр связи: ничто не препятствует присутствию "Дождя" в сетях


Генеральный директор "Дождя" Наталья Синдеева на пресс-конференции в Москве 4 февраля

Генеральный директор "Дождя" Наталья Синдеева на пресс-конференции в Москве 4 февраля

Министр связи и массовых коммуникаций России Николай Никифоров заявил, что не видит препятствий для возвращения телеканала «Дождь» в сети кабельного телевидения.

«Им ничего не препятствует, как и не препятствовало…государство сюда не вмешивается», - сказал министр в интервью «Интерфаксу».

26 января телеканал «Дождь» организовал опрос зрителей на тему, нужно ли было сдать гитлеровским войскам осаждённый Ленинград ради спасения жизней сотен тысяч горожан. Опрос «Дождя» вызвал критику, в том числе, со стороны ряда политиков, общественных деятелей, ветеранов войны. Телеканал был отключён от большинства спутников и кабельных операторов и оказался на грани закрытия. Усилиями редакционного коллектива была начата кампания по сбору средств для продолжения вещания.

17 апреля президент Владимир Путин после «прямой линии» с россиянами сказал журналистам, что постарается избавить канал от «избыточного внимания контролирующих органов». Путин подчеркнул, что «Дождь» - интересный канал с хорошим молодым коллективом, который допустил определённые ошибки. «Надо это признать. Собственно говоря, вы это уже сделали. И посмотреть, как выходить из этой ситуации», - добавил российский президент.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG