Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

На Украине неизвестные захватили здание милиции в Константиновке


На Украине, в Донецкой области, неизвестные вооруженные люди захватили здание милиции в городе Константиновка, сообщается со ссылкой на телевизионную службу новостей (ТСН) канала 1+1.

По данным ТСН, неизвестные зашли в здание и не пропускают на работу сотрудников. При этом никаких требований они не выдвигают.

Местные СМИ сообщают также из Константиновки, что вооруженные лица замечены у здания исполкома города. "Чиновники пока внутрь не заходят", – сообщает УНИАН со ссылкой на местного журналиста Константина Земскова.

За последние недели в нескольких украинских городах на востоке страны ряд административных зданий захватили пророссийские активисты.

В центре Харькова, где в воскресенье болельщики футбольных клубов "Металлист" и "Днепр" проводили шествие за единую Украину, сотрудники милиции задержали 13 агрессивно настроенных сторонников федерализации страны, сообщает министерство внутренних дел Украины. По данным ведомства, правоохранители изъяли у сепаратистов спецсредства, биты, каски, взрывные пакеты, "коктейли Молотова".

Накануне сообщалось, что группа людей с георгиевскими ленточками атаковала в Харькове участников шествия за единую Украину. Пострадали восемь человек. В ночь на 28 апреля стало известно, что члены общественного объединения "Харьковское ополчение" установили палаточный городок в центре города – на площади "Свободы", передает агентство "Интерфакс".

Так называемый "народный мэр" Славянска, пророссийский активист Вячеслав Пономарёв сообщил, что задержанные в минувшие выходные его людьми офицеры подразделения "Альфа" Службы безопасности Украины "чувствуют себя нормально". "Планируем обменять их, если кому-то в Киеве они нужны, на наших бойцов", – сказал Пономарёв.

По его словам, задержанные ранее ополченцами военные наблюдатели ОБСЕ также "чувствуют себя хорошо". Наблюдателей Пономарёв назвал днем ранее "военнопленными".

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG