Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

МВД Украины: милиция в Константиновке работает в штатном режиме


Городской отдел милиции в украинском городе Константиновка работает в штатном режиме, сообщили в главном управлении МВД Украины в Донецкой области.

По информации ведомства, сегодня к зданию милиции в Константиновке на микроавтобусах подъехала группа неизвестных вооружённых лиц. Всего их было около 30. Эти люди вошли в здание. Оружие ими не применялось, жертв нет. В МВД отметили, что сейчас несколько человек из этой группы находятся в кабинете начальника милиции, где ведут переговоры, другие покинули здание.

Ранее сегодня телевизионная служба новостей (ТСН) канала 1+1 сообщила, что здание милиции в Константиновке захвачено. Местные СМИ передавали, что вооружённые люди в городе замечены и рядом с исполкомом.

За последние недели в нескольких украинских городах на востоке страны ряд административных учреждений захватили пророссийские активисты.

Как передаёт УНИАН, председатель Донецкой областной государственной администрации Сергей Тарута и глава Донецка Александр Лукьянченко обратились к исполняющему обязанности президента Украины Александру Турчинову с просьбой о проведении всеукраинского референдума 25 мая – в день президентских выборов.

Тарута заявил, что на референдум планируется вынести вопросы передачи дополнительных властных полномочий регионам Украины и создания муниципальной милиции.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG