Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

СБУ: в Славянске члены самообороны удерживают около 40 человек


Служба безопасности Украины (СБУ) заявляет, что активисты самообороны в Славянске силой удерживают около 40 человек.

Как заявила сегодня на брифинге в Киеве руководитель пресс-центра СБУ Марина Остапенко, "в плену" оказались представители ОБСЕ и украинские офицеры. На вопрос, выдвигали ли ополченцы какие-то условия освобождения этих людей, Остапенко сказала, что "пока нет".

Также, по словам Остапенко, СБУ установила имя офицера Главного разведуправления России, действовавшего на Украине под именем Игоря Стрелкова. По словам руководителя пресс-центра, настоящее имя Стрелкова – Игорь Гиркин. Он гражданин России, полковник. В последний раз Гиркин легально пересек украинскую границу 26 февраля. Именно в ночь с 26 на 27 февраля произошел захват здания парламента Крыма, отметила Стрелкова, слова которой приводит издание "Украинская правда".

По словам Марины Остапенко, установлена причастность группы Стрелкова к похищению представителей ОБСЕ в Донецкой области.

Сегодня в этом регионе Украины неизвестные вооруженные лица установили на фасаде здания городского исполнительного комитета в Константиновке флаг так называемой "Донецкой народной республики". По сведениям "Интерфакса", на фотографиях, размещенных на городском портале Константиновки, перед зданием горисполкома около десятка вооруженных лиц в камуфляже и с георгиевскими ленточками.

Перед зданием горисполкома видно и несколько десятков полупустых строительных мешков, предположительно, с песком и достаточно много автомобильных покрышек.

Сегодня же сообщалось, что группа неизвестных вооруженных лиц вошла в здание отдела милиции Константиновки.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG