Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Иркутске работники БЦБК не выйдут на демонстрацию 1 мая


БЦБК Иркутской области

БЦБК Иркутской области

В Иркутской области работники Байкальского целлюлозно-бумажного комбината заявили, что не будут участвовать в первомайской демонстрации профсоюзов, которая пройдет в Иркутске. Такое решение было принято на заседании профкома предприятия.

Работники БЦБК решили бойкотировать Первомай, так как на прошлых подобных мероприятиях ни разу не оглашались проблемы сотрудников комбината. Их даже не вносили в резолюцию первомайского митинга. Именно поэтому коллектив предприятия не видит смысла в своем участии в акции профобъединения. Председатель профкома работников БЦБК Александр Нестеренко уже уведомил руководство Иркутского областного объединения организаций профсоюзов о принятом решении.

Сам Александр Нестеренко 1 мая в составе делегации профсоюзов России должен был встретиться с президентом Владимиром Путиным. Но за неделю до этого события его фамилию вычеркнули из списка.

"Центральный комитет профсоюзов в Москве на пленуме решил, чтобы от нас я ехал на встречу с президентом. Вынесли постановление, передали в вышестоящий орган. Но на каком-то этапе нас вычеркнули. Нас было всего от профсоюзов по России 25 человек, 15 вычеркнули, оставили 10. По какой причине и кто вычеркнул, мы не знаем. Но, наверное, вычеркнули, чтобы не стало известно президенту прямо о нашем бедственном положении", – сказал Александр Нестеренко.

Как отмечает корреспондент Радио Свобода Екатерина Вертинская, весь Байкальск надеялся, что Нестеренко удастся рассказать президенту о реальной ситуации, которая сложилась в моногороде. Ситуация там печальная: БЦБК остановлен, альтернативные производства не созданы, до начала июня с комбината будут уволены 1350 человек, работы в районе нет, у многих деньги уже заканчиваются, и никаких перспектив люди не видят.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG