Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Сенаторы-республиканцы - за более жесткие санкции к России


Сенатор Боб Коркер - старший республиканец в комитете по международным делам сената США.

Сенатор Боб Коркер - старший республиканец в комитете по международным делам сената США.

Американские сенаторы-республиканцы считают слишком мягкими недавние санкции, введенные администрацией президента Барака Обамы в отношении некоторых российских лиц и компаний. По их мнению, чтобы удержать Москву от дальнейших действий на Украине, следует принять более решительные меры. Сенатор от штата Теннеси Боб Коркер, республиканец в комитете по иностранным делам Сената, назвал недавние новые санкции "шлепком по запястью".

По словам сенатора, пока Путин не почувствует реальную действие санкций в отношении таких компаний, как "Газпром", который, по его мнению, Кремль использует для принуждения Украины и других соседей, дипломатия не сможет изменить поведение России.

Другой республиканец, сенатор от штата Индиана Дэн Коутс, бывший посол США в Германии заявил, что работает с сенаторами над серией жестких дипломатических, экономических и финансовых санкций. Он выразил надежду, что президент Обама поддержит эти усилия. Если Обама воглавит неодобрение действий России, двухпартийное большинство в Конгрессе выступит в его поддержку, заявил Коутс.

Представитель демократической партии Адам Шифф заявил, что санкции США, объявленные в понедельник, должны получить поддержку в Европе. Он также не исключил дальнейших, более широких мер в долгосрочной перспективе. Шифф высказал сожалениет в связи с тем, что вероятной необходимостью "идти дальше" и санкционировать целые сектора российской экономики - банковский, горнодобывающую промышленность, энергетику и военное производство.
XS
SM
MD
LG