Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Сурен Газарян стал лауреатом "экологического Оскара"


Эколог Сурен Газарян стал лауреатом премии Голдмана. Так называемый "экологический Оскар" присужден Газаряну за борьбу с коррупционными схемами захвата Черноморского побережья. Об этом сообщают корреспондент Радио Свобода Андрей Королев со ссылкой на организацию Экологическая вахта по Северному Кавказу.

На официальном сайте премии Голдмана, где опубликована информация о награждении Газаряна, отмечается, что Западный Кавказ - важный регион дикой природы, включающий в себя одну из самых уникальных и разнообразных экосистем в Европе. На сайте говорится, что группа высших российских чиновников захватывает в этом регионе участки лесов и пляжей.

Сурен Газарян при проведении полевых исследований в 1990-х годах столкнулся с фактами незаконных рубок леса и строительства, разрушавшими места обитания летучих мышей. Он начал сотрудничать с Экологической Вахтой по Северному Кавказу (EWNC), неправительственной организацией, работающей в сфере защиты окружающей среды на Северном Кавказе", чтобы помочь защите животных.

Сурен Газарян - восьмой российский обладатель премии Голдмана. До него награды в разные годы удостаивались экологи Святослав Забелин, Александр Никитин, Вера Мищенко, Ольга Сперанская, Марина Рихванова, Дмитрий Лисицын, Евгения Чирикова.

Согласно положению о премии Голдмана, награда ежегодно присуждается шести активистам - по одному представителю от каждого континента.

В этом году лауреатами, наряду с Суреном Газаряном, стали представители Индии, Индонезии, ЮАР, США и Перу.
XS
SM
MD
LG