Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Чайка представит доклад о беззакониях при госзакупках


Генеральная прокуратура направила в Совет Федерации доклад, в котором, в частности, сообщается о грубых нарушениях сотрудниками ряда ведомств в сфере госзакупок в 2013 году. Как сообщает в связи с этим РИА Новости, 29 апреля генпрокурор Юрий Чайка выступит с докладом на заседании верхней палаты. Нарушения законодательства были допущены должностными лицами МВД, МЧС, Росреестра, Минздрава, Минкультуры и Минобрнауки.

В докладе отмечается, что в прошлом году прокурорскими проверками было раскрыто более 80 тысяч нарушений при осуществлении госзакупок. Более всего преступлений, связанных с хищениями бюджетных средств, происходит на стадии приемки товаров.

Нарушения при выполнении гособоронзаказа были выявлены в деятельности предприятий оборонно-промышленного комплекса (ОПК), Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН). Сообщается также, что Генпрокуратурой пресечена «порочная практика передачи коммерческим структурам госзаказов на капитальное строительство без проведения конкурсов».

Отступления от закона были обнаружены и в период избирательных кампаний. Прокуроры выявили около тысячи нарушений законодательства о выборах в 2013 году.
XS
SM
MD
LG