Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

"Коммерсант": власти могут ужесточить контроль за интернетом


Обострение отношений с Западом может полностью поменять устройство российского интернет-рынка, пишет сегодня «Коммерсант».

Как стало известно изданию, власти обсуждают комплекс мер по ужесточению контроля за интернет-провайдерами. Речь идет о фильтрации контента на всех уровнях сетей передачи данных, невозможности размещения DNS-серверов доменов .RU и .РФ за пределами России и запрете на присоединение региональных и местных сетей передачи данных к зарубежным интернет-сетям. Государство получит неограниченные возможности для цензуры в интернете, опасаются эксперты и операторы связи. Непосредственно для абонентов это обернется повышением цен и снижением качества доступа в интернет, отмечает издание.

О предложениях по контролю за интернетом, которые разрабатывают российские власти, «Коммерсанту» рассказал источник на телекоммуникационном рынке, подтвердили федеральный чиновник и два менеджера интернет-компаний. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил «Коммерсанту», что о существовании рабочей группы и о её предложениях «в первый раз слышит».

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG