Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Кирове вынесен приговор депутату областного Заксобрания Лузянину


В Кирове к реальному сроку заключения приговорил суд Первомайского района города депутата областного Законодательного собрания, бывшего директора муниципального предприятия "Центральный рынок" Сергея Лузянина.

Полтора года депутат от фракции "Единая Россия" должен будет провести в колонии-поселении за применение насилия в отношении представителя власти. 23 января 2013 года депутат-единоросс во время задержания сломал четыре ребра старшему оперуполномоченному, майору полиции Андрею Лобанову. Вину в этом преступлении суд счел доказанной.

Прокуратура требовала в качестве наказания для депутата шесть лет в колонии общего режима и миллион рублей штрафа, однако судья Суворова решила, что четыре сломанных ребра у оперативника – это еще "не тяжкий вред здоровью". Учитывая, что часть срока директор рынка отсидел, он может выйти на свободу уже этим летом, отмечает корреспондент Радио Свобода Екатерина Лушникова.

Также бывшему директору кировского рынка было предъявлено обвинение в злоупотреблении служебными полномочиями и в растрате денежных средств. По официальным данным, доход в казну государства от деятельности "Центрального рынка" за последние два года составлял не более 70 тысяч рублей, по данным следствия – не менее 14 миллионов. Выступая в Законодательном собрании, глава кировского МВД, генерал полиции Сергей Солодовников прямо обвинил депутата от "Единой России" в содержании "воровского общака" на доход от муниципального рынка и преступных связях с криминальными авторитетами Гунбиком и Чебурашкой. Однако суд Первомайского района Кирова счел вину Сергея Лузянина в этих преступлениях недоказанной.

Уже не первый раз директору рынка предъявляют обвинения в растрате в особо крупных размерах и злоупотреблении служебными полномочиями, а также в других преступлениях. Неоднократно Лузянин задерживался сотрудниками полиции, но каждый раз благополучно выходил на свободу под крупный денежный залог или в связи с недостаточностью улик. Более того, Сергей Лузянин является почетным обладателем юбилейной медали "200 лет МВД" за заслуги перед обществом.
XS
SM
MD
LG