Ссылки для упрощенного доступа

logo-print
Я никогда не был поклонником Лукашенко, но некоторые его высказывания в отношении политики России заставляют прислушаться и задуматься.

Назвать инициативы Лаврова по федерализации, разделу Украины идиотизмом – хлестко, метко, и в дипломатической практике случай невиданный. Второе, что Лукашенко на днях заявил: интересно, на чьей стороне будут русские, живущие за границей, в случае, не дай Бог, вооруженного конфликта?

Вопрос витал в воздухе, и наверняка каждый, живущий за границами России, такой вопрос себе задавал. Для меня ответ однозначный: я буду всеми силами защищать страну, в которой сейчас живу, эти свободы, эти ценности, к которым я привык за несколько лет жизни здесь. Я люблю Чехию, мне нравятся эти спокойные, улыбчивые люди.

Мне не нравится человек с золотыми зубами, захватывающий заложников и держащий в страхе целый город.

Мне не нравится, когда мэру другого города, Харькова, стреляют в спину.

Мне не нравится, когда человеку, вывесившему флаг своей страны, вспарывают живот и бросают умирать в реку.

Мне не нравится, когда телеведущий российского телеканала рассуждает об атомной пустыне.
Кто собрался нападать, где, какими силами – это не важно... Готовятся, и всё...
Практически каждый день общаюсь со знакомыми в России. И здесь приходится снять шляпу – перед отличной работой пропагандистов на телевидении. Половина людей, как минимум, искренне считает, что на Россию готовится нападение, интервенция, что страна просто готовится к обороне. Кто собрался нападать, где, какими силами – это не важно... Готовятся, и всё... НАТО, грузины, Украина, Германия, Литва – все разом. Одновременно те же самые люди на чем свет стоит кроют Путина за нищенские зарплаты, пенсии, дороговизну продуктов – и видят в президенте единственного защитника от агрессии Запада. Точно такая же ситуация была во время войны с Грузией.

Лишь бы странам Европы самим хватило здравого смыслы, ума, решимости противостоять любому нашествию России. Деньги из России и бизнес с Россией – это все здорово. Но, ребята, вы можете лишиться не только денег, если проявите слабость.

Игорь Будыкин – российский журналист, проживает в чешском городе Теплице

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG