Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Кандидат в президенты Украины Олег Царёв вышел из борьбы


Олег Царёв (слева) в Славянске, апрель 2014 г.

Олег Царёв (слева) в Славянске, апрель 2014 г.

На Украине один из участников президентской избирательной кампании депутат Верховной Рады и лидер движения "Юго-Восток" Олег Царёв во вторник объявил о выходе из борьбы за пост главы государства. По его словам, главной целью избирательной кампании для него было донести до всей Украины позицию жителей юго-восточных областей страны. Но Царёв считает, что нынешняя власть в Киеве помешала ему. Он уточнил, что приезд в Киев связан для него с "риском для жизни".

Царев призвал остальных кандидатов – Петра Симоненко, Михаила Добкина, Сергея Тигипко, Рината Кузьмина и других, чей электорат находится в восточных и юго-восточных областях, отказаться от дальнейшей борьбы за президентский пост. Царёв выступил с критикой центральной власти за принятое ею решение, как он выразился, "начать гражданскую войну против восточных регионов".

Исполняющий обязанности министра внутренних дел Украины Арсен Аваков во вторник заявил, что не во всех регионах страны можно будет организовать проведение президентских выборов.

Царёв – депутат Верховной рады от округа в Днепропетровске. При Викторе Януковиче он настаивал на силовом разгоне Евромайдана, а после смены власти отказался выходить из фракции Партии регионов.
XS
SM
MD
LG