Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В результате взрыва в Забайкалье погибли семь человек


В результате пожара и взрывов боеприпасов в Забайкальском крае погибли семь человек, еще четверо пропали без вести. Об этом сообщалось со ссылкой на пресс-службу краевого правительства, которое заявило, что эти данные пока предварительны и не подтверждены.

Взрыв произошел во вторник в населенном пункте Большая Тура Забайкальского края.

Сообщается, что всего за медицинской помощью обратились 17 человек, из них один находится в состоянии крайней степени тяжести, трое - с тяжелыми ожогами, еще трое - с ожогами средней степени тяжести. Трое пострадавших госпитализированы в Карымскую центральную районную больницу.

По данным пресс-службы, 158 жителей села Большая Тура эвакуированы в поселок Дарасун, 122 жителя села Кадахта - в поселок Карымское, еще 40 человек - в село Урульга.

Пресс-служба министерства обороны России сообщила, что в районе сосредоточено 6 пожарных поездов, более 30 автомобилей подвоза воды, 8 тралов, 3 топливозаправщика, 10 транспортных автомобилей КАМАЗ и другая специальная техника. Также для проливки территории арсенала будет задействована специальная бронированная пожарная машина.

Всего в настоящий момент с огнем вне территории арсенала борются около 60 единиц военной и специальной техники, более 120 человек личного состава. С наступлением светлого времени суток для тушения пожара будет задействовано 11 единиц авиационной техники, оборудованной водосливными устройствами - 6 самолетов Ил-76 и 5 вертолетов Ми-8.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG