Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Байден подчеркнул железную приверженность США защите союзников


На снимке: вице-президент США Джозеф Байден

На снимке: вице-президент США Джозеф Байден

Вице-президент США Джозеф Байден встретился во вторник с премьер-министром Латвии Лаймдотой Страуюмой в Белом доме. Об этом сообщила пресс-служба американской администрации.

Вице-президент подчеркнул, как отмечается в сообщении, "железную приверженность" Соединенных Штатов коллективной защите союзников по НАТО в соответствии со статьей 5 Североатлантического договора. Премьер-министр Страуюма поблагодарила США за исполнение своих обязательств по обеспечению безопасности Латвии, в том числе за увеличение Балтийской миссии НАТО по противовоздушной обороне и за развертывание десантников из 173-й пехотной бригадной тактической группы, которые проводят учения в Латвии.

В сообщении отмечается, что лидеры двух стран обсудили ситуацию на Украине и договорились о необходимости для США и Европы оставаться едиными в борьбе с дестабилизирующими действиями России на восточной Украине и с её незаконной оккупацией Крыма. Лидеры двух стран обсудили критическую важность укрепления энергетической безопасности Европы путем согласованных действий между европейскими государствами.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG