Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Владелец "Лос-Анджелес Клипперс" оштрафован и пожизненно дисквалифицирован


Владелец клуба НБА "Лос-Анджелес Клипперс" Дональд Стерлинг пожизненно дисквалифицирован и оштрафован на 2,5 млн долларов.

Как сообщает официальный сайт НБА, комиссар Ассоциации Адам Сильвер объявил результаты расследования в отношении Стерлинга. Ранее в интернете был выложен разговор Стерлинга, в котором он призывал свою подругу не выкладывать в социальные сети фотографии с афроамериканцами и не приводить их на матчи его команды, – в том числе и знаменитого экс-баскетболиста "Лос-Анджелес Лейкерс" Мэджика Джонсона.

На специальной пресс-конференции Сильвер огласил решение: оштрафовать владельца калифорнийской команды на максимально допустимую уставом НБА сумму – 2,5 миллиона долларов. Кроме того, Стерлингу пожизненно запрещено иметь отношение к какой-либо команде НБА и посещать тренировки и игры команд лиги. Сильвер подтвердил, что голос на аудиозаписи принадлежит владельцу "Клипперс", и заявил, что кроме штрафа и дисквалификации он будет побуждать Стерлинга продать свою долю в клубе.

Мэджик Джонсон прокомментировал решение Адама Сильвера так: "Комиссионер Сильвер проявил великолепные лидерские качества, пожизненно дисквалифицировав Стерлинга. Бывшие и нынешние игроки НБА счастливы и довольны таким решением".

Незадолго до того, как было объявлено о пожизненной дисквалификации Дональда Стерлинга , владелец "Клипперс" заявил, что клуб не продается.
XS
SM
MD
LG