Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Мосгорсуд перенес рассмотрение жалобы по иску к Навальному


Алексей Навальный

Алексей Навальный

Мосгорсуд сегодня перенес на 14 мая рассмотрение жалобы главы Фонда развития гражданского общества Константина Костина на решение суда, частично удовлетворившего его иск к блогеру Алексею Навальному о защите чести, достоинства и компенсации морального вреда. Как передает РАПСИ, решение о переносе заседания было принято из-за того, что представитель Навального не был должным образом извещен о судебном разбирательстве.

Поводом для иска к Навальному стала публикация "Разобрались мы с Черногорией. Поучительная история", размещенная в "Живом журнале". В ней Навальный не исключил причастности Костина к подделке подписи блогера на документах о якобы принадлежащей ему фирме в Черногории.

Истец потребовал обязать оппозиционера разместить в блоге опровержение этого утверждения, а также взыскать с него три миллиона рублей. В феврале Люблинский суд Москвы удовлетворил иск частично, постановив взыскать с Навального 100 тысяч рублей и обязав его опубликовать опровержение.

Фонд развития гражданского общества – некоммерческая организация, занимающаяся политологическими исследованиями, считается близкой к Кремлю.
XS
SM
MD
LG