Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Турчинов: силовые структуры не контролируют обстановку на востоке


Александр Турчинов во время встречи с главами областных администраций 30 апреля 2014 г.

Александр Турчинов во время встречи с главами областных администраций 30 апреля 2014 г.

На Украине силовые структуры не способны взять под контроль ситуацию в Донецкой и Луганской областях. По словам исполняющего обязанности президента страны Александра Турчинова, подразделения СБУ и МВД в этих регионах отказываются защищать граждан, а некоторые – оказывают содействие экстремистам либо сотрудничают с ними. Турчинов выступил в Киеве на совещании губернаторов областей. Об этом сообщает корреспондент Радио Свобода Владимир Ивахненко.

Власти заменили в мятежных областях руководителей силовых структур, однако считают, что для стабилизации обстановки этого недостаточно – необходимо полностью обновить местные подразделения милиции и Службы безопасности. Ссылаясь на данные разведки, Александр Турчинов сообщил, что на протяжении майских праздников российские диверсионные группы будут пытаться дестабилизировать ситуацию еще в шести украинских регионах – в Харьковской, Одесской, Днепропетровской, Запорожской, Херсонской и Николаевской областях. Несколько диверсантов, интересовавшихся воинскими частями и стратегическими объектами, накануне были задержаны сотрудниками спецслужб в Херсоне.

Тем временем, киевские власти предупредили жителей украинской столицы о том, что в ночь с 30 апреля на 1 мая в городе пройдут тактико-специальные учения. В их рамках предполагается “развертывание личного состава и передвижение по центру Киева колонны боевой техники”. В Минобороны Украины заявили, что не имеют отношения к этим маневрам. Глава киевской горадминистрации Владимир Бондаренко в интервью "Украинской правде" назвал организатором этих учений Управление государственной охраны Украины.
XS
SM
MD
LG