Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Сенаторы-республиканцы внесли законопроект о помощи Украине


В Вашингтоне девятнадцать сенаторов-республиканцев обнародовали новый законопроект об Украине и России, который, по их мнению, окажет давление на администрацию Обамы по увеличению поддержки украинскому правительству и ужесточению санкций в отношении правительства России и российской экономики.

Как отмечает издание "Дейли бист", законодательная инициатива свидетельствует о растущем разочаровании политикой администрации Обамы по вопросу об Украине и России. Новый закон позволит поставлять оружие вооруженным силам Украины и предоставит администрации мандат на более жесткие санкции против российских чиновников, банков и ведущих компаний, включая "Газпром" и "Роснефть". Законопроект инициирован Бобом Коркером, старшим республиканцем в комитете по иностранным делам сената. В соавторстве с ним сенаторы Митч Макконнелл и Джон Маккейн.

Если Россия не остановит дестабилизацию Восточной Украины и не выведет свои войска обратно от границы, законопроект потребует санкции в отношении крупнейших российских корпораций: "Сбербанка", "Банка ВТБ", "Внешэкономбанка", "Газпромбанка", "Газпрома", "Новатэка", "Роснефти" и "Рособоронэкспорта".

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG