Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

МВФ утвердил двухлетний кредит для Украины


На снимке: исполнительный директор МВФ Кристин Лагард

На снимке: исполнительный директор МВФ Кристин Лагард

В Вашингтоне исполнительный совет Международного валютного фонда (МВФ) в среду одобрил двухлетнюю программу стэнд-бай для Украины. Объем программы составляет 17,01 миллиарда долларов, из которых 3,19 миллиарда будет выделено немедленно.

Как отмечается в сообщении пресс-службы МВФ, экономическая программа украинского правительства при поддержке Фонда направлена на восстановление макроэкономической стабильности, укрепление экономического управления и прозрачности и должна привести к началу устойчивого экономического роста при одновременной защите наиболее уязвимых слоев населения.

Решение МВФ позволяет немедленно предоставить Украине 3,19 миллиарда долларов. Кроме того, 1,29 миллиарда долларов будет выделено на поддержку бюджета. Вторая и третья выплаты будут основываться на двухмесячных обзорах, которые будут проведены с учетом критериев эффективности МВФ.

Выделение кредита Международным валютным фондом открывает для Украины возможность получить 15 миллиардов долларов кредита от Всемирного банка, Европейского союза и других финансовых доноров.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG