Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Москве задержан рок-музыкант Денис Герасимов


В Москве полиция задержала основателя рок-группы "Коловрат" Дениса Герасимова, намеревавшегося выступить на первомайской акции националистов. Об этом "Интерфаксу" сообщил лидер объединения "Русские" Дмитрий Демушкин. По словам Демушкина, столичные власти не согласовали проведение митинга-концерта по итогам шествия националистов, поэтому организаторы решили устроить акустический концерт Герасимова.

В различных районах Москвы сегодня политические партии и общественные организации проводят первомайские демонстрации. Впервые с 1991 года профсоюзы провели шествие на Красной площади. По данным МВД России, в нем участвовали около ста тысяч человек. Вместе с профсоюзами в первомайском шествии на Красной площади участвовали сторонники "Единой России". Первомайские шествия и митинги провели партия "Справедливая Россия", КПРФ и ЛДПР. Демонстранты скандировали лозунги в поддержку сепаратистов на Украине.

Демонстрации по случаю первого мая состоялись также в Петербурге и в других городах России. В первомайском шествии по Невскому проспекту приняли участие представители профсоюзов и петербургского отделения "Единой России".
XS
SM
MD
LG