Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Задержанные в Роттердаме активисты "Гринпис" освобождены


Полиция Нидерландов отпустила задержанных ранее в четверг активистов "Гринпис", которые пытались помешать пришвартоваться в порту Роттердама российскому танкеру с арктической нефтью, сообщается на сайте российского отделения экологической организации.

По сведениям организации, в акции в Роттердаме участвовали около 80 активистов – из "Гринпис" Германии и "Гринпис" Нидерландов. "Гринпис" в очередной раз напомнил миру, что добыча нефти в Арктике неминуемо приведет к экологической катастрофе, говорится на сайте.

Судно экологов "Воин радуги" заблокировало причал в порту Роттердама, чтобы помешать танкеру "Михаил Ульянов" пришвартоваться и отгрузить нефть. ИТАР-ТАСС отмечает, что это первая партия нефти с платформы "Газпрома" "Приразломная" в Печерском море.

Всего были задержаны более 40 человек, включая капитана "Воина радуги" Питера Уилкокса. Он последний, кто оставался в полицейском участке после того, как всех других активистов отпустили. Уилкокс был одним из членов экипажа другого судна экологов – "Арктик Санрайз". Команду этого судна задержали в сентябре российские пограничники – за попытку проведения протестной акции на "Приразломной". В России активисты находились под арестом долгое время и были амнистированы в конце прошлого года.
XS
SM
MD
LG