Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

На Украине возобновляется призыв в вооруженные силы


Александр Турчинов (слева) и министр обороны Михаил Коваль

Александр Турчинов (слева) и министр обороны Михаил Коваль

Исполняющий обязанности президента Украины, председатель Верховной Рады Александр Турчинов подписал указ "О мерах по повышению обороноспособности государства".

Документом предусмотрено, в частности, возобновление призыва в вооруженные силы.

17 апреля Рада обратилась к Турчинову с просьбой изучить целесообразность возобновления призыва в армию. Последний набор в Вооруженные силы Украины прошел осенью прошлого года. Весной, согласно ранее принятым решениям, призыв оставался только во внутренние войска.

Уже несколько недель на Украине напряженной остается ситуация на юго-востоке страны, где пророссийские активисты захватывают административные здания. С целью положить конец беспорядкам власти распорядились о начале "антитеррористической операции".

В четверг, 1 мая, сепаратисты взяли штурмом здание областной прокуратуры в Донецке. В противостоянии с милиционерами сотни нападавших использовали камни и «коктейли Молотова». «Интерфакс» сообщает о 26 пострадавших, двое из которых госпитализированы. Четверо из обратившихся за медицинской помощью – с огнестрельными ранениями, в том числе из травматического оружия.
XS
SM
MD
LG