Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В ходе столкновений в Одессе один погибший, свыше 10 раненых


Беспорядки в Одессе 2 февраля

Беспорядки в Одессе 2 февраля

В Одессе в результате произошедших сегодня столкновений между участниками марша "За единство Украины" и пророссийскими активистами один человек погиб, свыше 10 пострадали, – сообщают украинские источники.

Столкновения начались после того, как собравшиеся на Соборной площади Одессы участники проукраинского шествия только начали движение. Со стороны Александровского проспекта появились люди в масках и с битами. Полетели шумовые гранаты. Люди разбирают тротуарную плитку, разбивают на части и швыряют друг в друга. Гремят взрывы, слышны звуки, похожие на выстрелы. Милиционеры разделили оппонентов, но камни и гранаты продолжают лететь через их головы, всё в дыму, пишет УНИАН.

Марш "За единство Украины" организовали активисты Майдана и "Правого сектора" при участии одесских и харьковских футбольных фанатов. Находящаяся в Одессе корреспондент Радио Свобода Елена Рыковцева подтвердила факт столкновений между сторонниками и противниками единства Украины. По ее словам, участники марша "За единство Украины" явно были готовы к нападению на них и оказали ожесточенное сопротивление.
XS
SM
MD
LG