Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Турчинов: в Славянске захвачены все блокпосты сепаратистов


Украинские силовики на дороге вблизи Славянска

Украинские силовики на дороге вблизи Славянска

В ходе силовой операции в Славянске удалось захватить все укрепленные огневые опорные пункты и блокпосты сепаратистов, заявил в пятницу исполняющий обязанности президента Украины Александр Турчинов.

По его словам, во время операции сепаратисты понесли значительные потери – много погибших, раненых и арестованных. "К большому сожалению, мы имеем информацию о двух погибших и семерых раненых наших военных", – сказал Турчинов. Он отметил, что начавшаяся в пятницу утром операция против пророссийских вооруженных отрядов в Славянске направлена "против главной базы боевиков, которые терроризируют весь Донецкий регион".

Турчинов сказал также, что операция разворачивается не так быстро, как хотелось бы, и значительно осложняется тем, что базы сепаратистов расположены в многонаселенных районах, а сами они "прячутся за спинами гражданских лиц, прикрываются заложниками, ведут огонь из многоквартирных жилых домов".

МИД России выразил возмущение началом в Славянске, как заявили в Москве, "карательной войсковой операции с привлечением террористов из "Правового сектора" и прочих ультранационалистических организаций". В Москве неоднократно предупреждали: использование армии против собственного народа является преступлением и ведет Украину к катастрофе, подчеркивают в российском МИДе.

Сегодня Россия созывает экстренное заседание Совета Безопасности ООН в связи с операцией на юго-востоке Украины.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG