Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Обама: если Москва не изменит позиции, ее ждут новые санкции


Меркель и Обама на переговорах в Вашингтоне

Меркель и Обама на переговорах в Вашингтоне

США и Германия заинтересованы в дипломатическом разрешении ситуации на Украине, заявил президент США Барак Обама в пятницу на пресс-конференции в Вашингтоне.

Пресс-конференция была организована после переговоров Обамы с канцлером Германии Ангелой Меркель. Значительная часть встречи, по словам Обамы, была посвящена Украине. И Обама, и Меркель, отвечая на вопросы журналистов, заявили, что Россия может столкнуться с новыми санкциями за свои действия на Украине. Если Россия продолжит дестабилизировать ситуацию на востоке Украины и попытки сорвать выборы в этой стране, намеченные на 25 мая, против Москвы будут введены новые санкции, сказала Меркель.

По словам Обамы, если Россия сохранит нынешний курс, то есть широкий набор инструментов для воздействия на Москву, включая санкции, которые затронут российскую экономику.

Барак Обама осудил захват пророссийскими сепаратистами в Донецкой области Украины группы военных наблюдателей ОБСЕ, назвав ситуацию, в которой оказались эксперты, ужасающей.

США и ЕС уже ввели санкции в отношении десятков российских граждан, а также лидеров сепаратистов на Украине.

Сообщалось также, что представители германского бизнеса, ведущие дела с Россией, заявляли о своем нежелании ужесточать санкционный режим в отношении Москвы.
XS
SM
MD
LG