Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Число погибших при столкновениях в Одессе возросло до четырёх


Число погибших во время массовых беспорядков в пятницу в Одессе увеличилось до четырёх.

Об этом «Интерфаксу» сообщили в пресс-службе городского управления милиции. По словам представителя милиции, один из погибших получил огнестрельное ранение в легкое. Что послужило причиной смерти остальных, пока не известно.

Ранее со ссылкой на украинские источники сообщалось об одном погибшем и более 10 пострадавших в результате произошедших сегодня в Одессе столкновений между участниками марша «За единство Украины» и пророссийскими активистами. Столкновения начались после того, как собравшиеся на Соборной площади Одессы участники проукраинского шествия только начали движение. Со стороны Александровского проспекта появились люди в масках и с битами. Полетели шумовые гранаты. Люди разбирают тротуарную плитку, разбивают на части и швыряют друг в друга. Гремят взрывы, слышны звуки, похожие на выстрелы, передавало агентство УНИАН.

Марш «За единство Украины» организовали активисты Майдана и «Правого сектора» при участии одесских и харьковских футбольных фанатов. Находящаяся в Одессе корреспондент Радио Свобода подтвердила факт столкновений между сторонниками и противниками единства Украины. По словам нашего корреспондента, участники марша «За единство Украины» явно были готовы к нападению на них и оказали ожесточенное сопротивление.
XS
SM
MD
LG