Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Одессе есть погибшие при пожаре в Доме профсоюзов


Одесса, 2 мая

Одесса, 2 мая

В Одессе в пятницу в ходе противостояния между участниками марша "За единство Украины" и противниками Майдана загорелся Дом профсоюзов.

Как сообщила "Интерфаксу" помощник начальника Главного управления Госслужбы по чрезвычайным ситуациям в Одесской области Майя Гринько, спасатели эвакуировали из здания по лестницам 20 человек, еще четверых вынесли на руках. По словам Гринько, в результате пожара есть жертвы, но их точное число неизвестно.

По словам очевидцев, о которых пишет "Украинская правда", со стороны Дома профсоюзов доносились выстрелы. В результате здание загорелось. Корреспондент УНИАН передает, что огнем охвачены второй и четвертый этаж 5-этажного здания. Некоторые, спасаясь от огня, начали выпрыгивать из выбитых окон. На земле лежит много неподвижных тел, некоторые накрыты флагами Украины. Из здания по проукраинским активистам вели прицельный огонь из огнестрельного оружия.

Беспорядки в Одессе начались днем. Милиция сообщила, что, по состоянию на 21 час по местному времени, погибли четыре человека, еще 15 госпитализированы с травмами.
XS
SM
MD
LG