Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Лукин готов к переговорам об освобождении наблюдателей ОБСЕ


Украинские военные на подступах к Славянску

Украинские военные на подступах к Славянску

Представитель президента России Владимир Лукин находится в Донецке и готов немедленно выехать в Славянск для освобождения военных наблюдателей ОБСЕ из европейских стран. Об этом информирует МИД России. Ранее пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сообщал, что с Лукиным не удается связаться.

Как передает "Интерфакс", исполняющий обязанности министра иностранных дел Украины Андрей Дещица предложил Лукину обсудить возможности реализации его миссии. Об этом Дещица написал в Твиттере: "Переговорил с Лукиным, предложил обсудить возможные варианты содействия его миссии, которую он сам назвал "миссией частного лица".

Однако российские СМИ называют Лукина представителем президента России, который направлен в Донецкую область по просьбе западных партнеров и во взаимодействии с руководством Совета Европы для содействия урегулированию ситуации с задержанными в Славянске военными наблюдателеями ОБСЕ.

В самом Славянске ситуация остается сложной. Представитель пророссийских сепаратистов или так называемой самообороны Славянска сообщил о спорадической стрельбе на окраинах города.

По сообщению "Интерфакса" со ссылкой на пророссийских сепаратистов, украинская бронетехника приблизилась к центру Славянска. По словам исполняющего обязанности главы администрации президента Украины Сергея Пашинского, украинские силовые структуры выставили в Славянске 18 блокпостов.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG