Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

МВД России не пускает в Крым лидера крымских татар Мустафу Джемилева


Мустафа Джемилев

Мустафа Джемилев

Глава крымского управления министерства внутренних дел России Сергей Абисов, прибыл к месту манифестации крымских татар в город Армянск и объявил собравшимся, что Мустафе Джемилеву не будет позволено въехать в Крым. Об этом сообщает Крымское агентство новостей QHA. В разговоре с главой меджлиса Рефатом Чубаровым глава крымского управления МВД напомнил, что Джемилеву запрещен въезд "на территорию России на пять лет" и что сам Джемилев получил этот документ.

На границе между Крымом и Херсонской областью, примерно в ста метрах от поста дорожно-патрульной службы находятся вооруженные военнослужащие ОМОН. Здесь же стоят несколько грузовых автомобилей "Урал" и несколько бронентранспортеров.

Ранее сообщалось, что колонна из нескольких тысяч крымских татар вплотную подошла к посту ДПС.

Лидера крымско-татарского народа, депутата Верховной Рады Украины Мустафу Джемилева 2 мая не пустили в Москву. Ему было заявлено о запрете въезжать на территорию России. Джемилев не смог пройти в самолет, отправлявшийся из Москвы в Симферополь. Депутат вернулся в Киев, откуда решил вернуться на автомобиле в Крым.

Джемилев – ветеран советского и российского правозащитного движения. За "антисоветскую деятельность" провел в тюрьмах и ссылке в общей сложности около 15 лет. В середине 1970-х, после возбуждения очередного уголовного дела против него, в знак протеста объявил голодовку, которая при принудительном кормлении через зонд продолжалась десять месяцев.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG