Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Освобожденные военные наблюдатели ОБСЕ прибыли в Донецк


Военные наблюдатели ОБСЕ, которые были захвачены сепаратистами в Славянске

Военные наблюдатели ОБСЕ, которые были захвачены сепаратистами в Славянске

Военные наблюдатели ОБСЕ, которые в субботу были освобождены при посредничестве представителя президента России Владимира Лукина, прибыли в Донецк. Как отмечает ИТАР-ТАСС, после этого они вернутся в свои родные страны. В заявлении МИД Украины говорится, что освобождение произошло в результате совместных действий украинских правоохранительных органов, руководства Донецкой области, российских посредников и специальной мониторинговой миссии ОБСЕ. Группа международных наблюдателей и сопровождавших их украинских военнослужащих была захвачена сепаратистами в Славянске 25 апреля.

Ранее в субботу в Донецке восемь вооруженных неизвестных атаковали патруль Национальной гвардии, который нес службу по охране бывшей воинской части. Как передает МВД Украины, нападавшие пытались выяснить информацию о воинской части, ее численности и вооружении. Они ранили военнослужащих и захватили специальные средства, которыми был снаряжен военный наряд.
Военнослужащим оказана медицинская помощь, их жизни ничто не угрожает.

На Украине 3 и 4 мая объявлен траур по погибшим в результате беспорядков в Одессе, а также во время операции против сепаратистов в юго-восточных регионах страны.
XS
SM
MD
LG