Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Мустафу Джемилева не пустили в Крым


Мустафа Джемилев

Мустафа Джемилев

Крымские власти не пустили на полуостров одного из лидеров крымских татар Мустафу Джемилева, передает УНИАН. В субботу тысячи крымских татар из всех регионов Крыма приехали на границу встречать его. Они перекрыли основные трассы полуострова в знак протеста против запрета на въезд в Крым Мустафе Джемилеву.

Министерство иностранных дел Украины заявило, что, запретив лидеру крымских татар попасть на свою родную землю, российские власти бросили очередной вызов этому многострадальному народу. В МИД считают, что такой шаг является местью Джемилеву за его четкую и бескомпромиссную позицию по непризнанию референдума и аннексии Крыма.

Ранее в субботу сообщалось, что глава крымского управления Министерства внутренних дел России Сергей Абисов прибыл к месту манифестации крымских татар в город Армянск и объявил собравшимся, что Джемилеву не будет позволено въехать в Крым.

Лидера крымско-татарского народа, депутата Верховной Рады Украины Мустафу Джемилева 2 мая не пустили в Москву. Ему было заявлено о запрете въезжать на территорию России. Джемилев не смог пройти в самолет, отправлявшийся из Москвы в Симферополь. Депутат вернулся в Киев, откуда решил вернуться на автомобиле в Крым.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG